Your browser does not support JavaScript!
Google  

 

分類清單
募款計劃緣由

各位敬愛的陽明牙醫學院校友,大家好:

近年陽明大學受惠於政府五年五百億「邁向頂尖大學計畫」,校務活動得以順利推動,學院也同沾喜氣;但是一旦計畫經費停止,各項正在進行的計畫,都將面臨斷炊或改弦易轍的命運。

目前全世界的牙醫師養成教育正面臨重大的變革,許多創新且高附加價值的牙材、技術和設備不斷被開發出來,包括:新式口腔生醫材料、高階醫用合金與陶瓷、CAD/CAM、數位全景X光機、雷射相關儀器等,已逐漸轉變為市場主流,甚至電腦化模擬臨床訓練與評分系統,已儼然成為牙醫系必需擁有的設備。未來如何引進甚而自己研發符合潮流的牙醫訓練系統,實在需要各方資金繼續挹注。除了校友們自己捐款外,如果有熱心教育的個人或團體也期盼大家能為學校牽線,大額捐款固然樂觀其成,但小額捐款亦甚具意義,期能發揮聚沙成塔、涓滴成流效果。對牙醫學院而言,捐款額度的多少尚在其次,如果能因而凝聚校友對母校之向心力,提高捐款校友人數的比例,遠比捐款總額多寡更為珍貴。

個人有鑑於此,將以老驥伏櫪的精神推動一項突破性的校友捐款計畫,希望能夠鑿開活水源頭,為陽明牙醫學院的未來發展提供穩定的動能。本學院募款計畫將於每年6-9月進行募捐的活動,希望每位牙醫學院的校友,每一年都能夠捐款新台幣1,000元至5,000元給學院,而院辦公室亦會將募款經費流向和學院最新動向,每季定時向校友們報告,並於每年畢業典禮時邀請熱心參與的畢業班與個人接受表揚。期盼這個計畫能再次喚起陽明牙醫人休戚與共、戮力同心的氣勢,在眾志成城的努力下,使陽明牙醫學院大步邁向成為國際一流的口腔醫學研發中心的目標。

希冀校友們支持學院發展,以身為「陽明牙醫學院」的一份子為榮,謝謝!

敬祝 事業發展 闔府平安

陽明牙醫系第一屆校友

陽明牙醫學院院長

image敬上

中 華 民 國 一 ○ 二 年 五 月 十 五 日